2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Вкусный и питательный завтрак за считанные минуты. Угостите своих домашних густым напитком на основе риса. Если с ужина остался варёный рис, он отлично подойдёт для этого рецепта. Рисовый смузи с ананасом, клубникой и бананом получается очень вкусным, ароматным, в меру сладким.
Продукты (на 2 порции)
Рис варёный — 100 г
Ананас консервированный — 40 г
Банан — 40 г
Клубника (свежая или замороженная) — 30 г
Молоко (жирностью 2,5 %) — 200 мл
Мёд — 30 г (по вкусу)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Банан выбирайте хорошо спелый — он намного слаще и ароматнее. От сладости банана зависит количество мёда, добавляемое в смузи.
Для данного рецепта подойдёт клубника как свежая, так и замороженная. Я использовала свежую.
Молоко подойдёт любой жирности. Можно заменить сливками жирностью 10-20 %.
Клубнику хорошо промойте под проточной холодной водой, оборвите хвостики. Выложите клубнику на бумажную салфетку и обсушите.
Очистите банан от кожуры и нарежьте произвольными кусочками.
Для приготовления смузи понадобится блендер. В чашу блендера отправьте подготовленную клубнику, консервированный ананас и кусочки банана.
Добавьте варёный рис.
Влейте молоко — оно может быть из холодильника или комнатной температуры, если напиток готовится для маленьких детей. Измельчите до однородной консистенции.
Попробуйте на вкус, возможно вам достаточно сладости банана. Если вы сладкоежка, добавьте по вкусу мёд и ещё раз взбейте.
Рисовый смузи с ананасом, клубникой и бананом готов.
Разлейте по бокалам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com