
45 мин
Суп с мясным фаршем готовится быстрее. Яркие овощи, в том числе нарезанная кусочками морковь, делают блюдо аппетитным. Сливки смягчают и улучшают вкус супа.
Продукты
Фарш мясной (любой) — 300 г
Брокколи — 140 г
Картофель — 260 г (2-3 шт.)
Горошек зелёный — 180 г
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Морковь — 180 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г (1-2 зубчика)
Сливки — 200 мл
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Вода — 800 мл

Подготовить необходимые продукты.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить растительное масло. Выложить фарш и обжаривать, помешивая, пока фарш не изменит цвет, примерно 5 минут.

Очистить лук и чеснок и нарезать мелкими кубиками.

Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать средними кусочками, морковь — полукружиями.

Добавить в кастрюлю с фаршем лук и тушить 3-5 минут.

Добавить чеснок, картофель и морковь. Перемешать и обжаривать 5-7 минут.

Залить фарш и овощи в кастрюле водой.
Варить суп на маленьком огне 15-20 минут, до готовности картофеля.

Брокколи разрезать (или разобрать) на небольшие соцветия.

Когда картофель сварится, добавить в суп брокколи. Довести до кипения и варить на малом огне 3 минуты.

Добавить зеленый горошек.

Приправить суп молотым перцем и посолить.

Влить сливки. Довести суп со сливками до кипения и снять с огня. Дать настояться 5-10 минут.

Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com