45 мин (ваши 15 мин)
Такие ароматные слойки-цветочки можно достаточно быстро и просто приготовить, имея под рукой лишь слоёное тесто и шоколадку. А если потратить на несколько секунд больше, смазать цветочки яйцом и украсить изюминкой — будет ещё и красиво.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
Шоколад с квадратными секциями — 80 г (8 секций)
Яйцо — 1 шт.
Изюм (или орехи, или ягоды — по желанию, для украшения) — 8 шт.
Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто заранее достаём для разморозки.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Пласт теста раскатываем до размера приблизительно 40×20 см.
Разрезаем на 8 квадратиков одинакового размера — приблизительно 10×10 см.
От центра каждой стороны заготовки делаем надрез длиной 2-3 см.
В центр каждого квадратика теста выкладываем квадратик шоколада.
Уголки теста заворачиваем к центру, соединяем над начинкой и защипываем.
С каждой стороны попарно соединяем образовавшиеся уголки и защипываем, формируя лепестки — конвертики преобразуются в цветочки.
Выкладываем в серединку каждого цветочка ягодку, изюминку или орешек. Чуть вдавливаем в тесто.
Сформированные слойки выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Смазываем яйцом.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Слоёные цветочки с шоколадом готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com