Сырный суп с фрикадельками, грибами и булгуром

Сырный суп с фрикадельками, грибами и булгуром

 

Фрикадельки из куриного фарша не сразу добавляются в суп, а предварительно тушатся отдельно, благодаря чему лучше сохраняют форму. Шампиньоны обжариваются вместе с овощами. Суп с булгуром получается более насыщенным и сытным.

Продукты

Фарш куриный — 440 г

Шампиньоны — 250 г

Картофель — 170 г

Булгур — 40 г

Сыр плавленый (типа «Дружба») — 140 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 80 г

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Укроп свежий — 2-3 веточки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Вода — 1,5 л

Сырный суп с фрикадельками, грибами и булгуром

Подготовьте необходимые продукты.

Сырный суп с фрикадельками, грибами и булгуром

Воду в кастрюле доведите до кипения. Всыпьте промытый булгур.

Сырный суп с фрикадельками, грибами и булгуром

Картофель, лук и морковь очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке.

Сырный суп с фрикадельками, грибами и булгуром

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками (можно предварительно очистить грибы).

Сырный суп с фрикадельками, грибами и булгуром

Добавьте картофель в кастрюлю с булгуром. Доведите до кипения.

Сырный суп с фрикадельками, грибами и булгуром

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 5 минут.

Сырный суп с фрикадельками, грибами и булгуром

Добавьте в сковороду грибы. Тушите на небольшом огне 5-7 минут.

Сырный суп с фрикадельками, грибами и булгуром

В фарш добавьте соль и черный перец, хорошо перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки из фарша. Выложите в глубокую сковороду.

Сырный суп с фрикадельками, грибами и булгуром

Залейте фрикадельки в сковороде кипятком.

Сырный суп с фрикадельками, грибами и булгуром

Потушите на среднем огне 4-5 минут (так они лучше сохранят форму и не развалятся в супе).

Сырный суп с фрикадельками, грибами и булгуром

Выложите фрикадельки в кастрюлю с картофелем и булгуром. Варите минут 10-15.

Сырный суп с фрикадельками, грибами и булгуром

Плавленый сыр натрите на крупной терке.

Сырный суп с фрикадельками, грибами и булгуром

Добавьте сыр в суп.

Сырный суп с фрикадельками, грибами и булгуром

Затем добавьте зажарку со сковороды. Перемешайте и варите еще минут 5.

Сырный суп с фрикадельками, грибами и булгуром

Добавьте соль и черный молотый перец.

Сырный суп с фрикадельками, грибами и булгуром

Укроп измельчите, добавьте в кастрюлю и выключите огонь.
Дайте супу настояться под крышкой минут 5.

Сырный суп с фрикадельками, грибами и булгуром

Разлейте сырный суп с фрикадельками по тарелкам и подавайте к столу.

Сырный суп с фрикадельками, грибами и булгуром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com