Фрикадельки из куриного фарша не сразу добавляются в суп, а предварительно тушатся отдельно, благодаря чему лучше сохраняют форму. Шампиньоны обжариваются вместе с овощами. Суп с булгуром получается более насыщенным и сытным.
Продукты
Фарш куриный — 440 г
Шампиньоны — 250 г
Картофель — 170 г
Булгур — 40 г
Сыр плавленый (типа «Дружба») — 140 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Укроп свежий — 2-3 веточки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 1,5 л
Подготовьте необходимые продукты.
Воду в кастрюле доведите до кипения. Всыпьте промытый булгур.
Картофель, лук и морковь очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками (можно предварительно очистить грибы).
Добавьте картофель в кастрюлю с булгуром. Доведите до кипения.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 5 минут.
Добавьте в сковороду грибы. Тушите на небольшом огне 5-7 минут.
В фарш добавьте соль и черный перец, хорошо перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки из фарша. Выложите в глубокую сковороду.
Залейте фрикадельки в сковороде кипятком.
Потушите на среднем огне 4-5 минут (так они лучше сохранят форму и не развалятся в супе).
Выложите фрикадельки в кастрюлю с картофелем и булгуром. Варите минут 10-15.
Плавленый сыр натрите на крупной терке.
Добавьте сыр в суп.
Затем добавьте зажарку со сковороды. Перемешайте и варите еще минут 5.
Добавьте соль и черный молотый перец.
Укроп измельчите, добавьте в кастрюлю и выключите огонь.
Дайте супу настояться под крышкой минут 5.
Разлейте сырный суп с фрикадельками по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com