
3 порции 45 мин (ваши 45 мин)
Нежные и мягкие блины с оригинальным вкусом, который достигается за счёт добавления рома и пряностей: мускатного ореха и корицы. Аромат блинов интригует и вызывает желание продегустировать, но маловероятно, что кто-то сможет разгадать все компоненты.
Продукты (на 3 порции)
Молоко — 250 мл
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 40 г
Пудра сахарная — 60 г
Мука — 200 г
Ром — 30 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Корица молотая — 0,3 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 0,2 ч. ложки
Лимон (для подачи) — 0,5 шт.

Подготовьте все ингредиенты для блинного теста.
Лучше воспользоваться кулинарными весами, так блины получатся точно такими, как на фото.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи.

Молоко и муку соедините в глубокой миске, разбейте все комочки.

Добавьте в тесто яйца, сахарную пудру (можно заменить сахаром), мускатный орех и растопленное сливочное масло, влейте ром.

Венчиком соедините все ингредиенты в однородное жидкое тесто, классическое блинное по своей консистенции.

Разогрейте антипригарную сковороду и вылейте на неё черпак блинного теста. Вращением сковороды распределите тесто по всей поверхности дна. Жарьте на одной стороне 1-2 минуты.

Подцепите блинчик лопаткой и переверните на другую сторону. Жарьте ещё 1-2 минуты до золотистого цвета.

Готовые блинчики складывайте стопкой один на один, так блины дольше сохранятся тёплыми, а их краешки не будут сухими.

Из данного количества теста получается 10 блинчиков на сковороде с диаметром 22 см.

Расстелите тёплый блинчик на тарелке, присыпьте его сахаром и корицей, сложите пополам.

Закрутите сложенный пополам блинчик в рулетик, таким же образом подготовьте остальные к подаче на стол.

Пряные блины с ромом готовы. Подавайте их с кусочком лимона и тёплым чаем.

Подавать такие блинчики к столу лучше всего в тёплом виде.

Мягкие, нежные, тёплые ароматные блинчики — отличный вариант вкусного завтрака!

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com