Рыба отлично сочетается с томатом и в первом блюде. Вермишель не часто добавляют в рыбный суп, но она хорошо его дополняет.
Продукты
Хек (тушка) или другая белая рыба — 450 г
Вермишель мелкая — 40 г
Картофель — 250 г (3 шт.)
Лук репчатый — 110 г (1 шт.)
Морковь — 80 г (1 шт.)
Томатная паста — 65 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень свежая — 3-4 веточки
Вода — 1,5 л
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите 15 минут.
Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне 4-5 минут.
Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты
Рыбу нарежьте средними кусочками.
Добавьте рыбу и лавровый лист в кастрюлю с картофелем.
Следом добавьте зажарку. Варите суп 8-10 минут.
Затем добавьте вермишель, соль и молотый перец. Варите 3 минуты и снимите суп с огня.
Измельчите зелень.
Разлейте томатный суп с рыбой и вермишелью по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com