Второй вариант черешневого варенья, орехово-коричечный. Жаль, что по закону подлости не было желтой черешни, но фото все равно отличается от первого варианта... И орехи придали такой темно-медовый оттенок варенью...
Продукты
— 1 кг черешни
— 1 лимон
— 1 кг сахарного песка
— 250 мл воды
— около 200 г грецких орехов
— 0,5 ч. л. корицы (по желанию)
Черешню вымыть, немного подсушить, вынуть косточки.
В каждую черешинку вложить часть ядра грецкого ореха.
Можно только внутрь, можно так, чтобы часть ореха была видна.
Воду вылить в кастрюлю, добавить сахарный песок и сварить сироп...
...дать сиропу покипеть около 3-5 минут.
Снять сироп с огня, выложить черешню, перемешать и дать сиропу полностью остыть.
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, прокипятить 10 минут. Снять с огня, дать полностью остыть.
Добавить лимонную цедру (и корицу), поставить на небольшой огонь, довести до кипения, прокипятить 10 мин. и сразу разложить по стерилизованным банкам.
Готово к употреблению через 2-3 дня.=))
Источник: russianfood.com