Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами)

Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами)

 

Второй вариант черешневого варенья, орехово-коричечный. Жаль, что по закону подлости не было желтой черешни, но фото все равно отличается от первого варианта... И орехи придали такой темно-медовый оттенок варенью...

Продукты

— 1 кг черешни

— 1 лимон

— 1 кг сахарного песка

— 250 мл воды

— около 200 г грецких орехов

— 0,5 ч. л. корицы (по желанию)

Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами)

Черешню вымыть, немного подсушить, вынуть косточки.

Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами)

В каждую черешинку вложить часть ядра грецкого ореха.

Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами)

Можно только внутрь, можно так, чтобы часть ореха была видна.

Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами)

Воду вылить в кастрюлю, добавить сахарный песок и сварить сироп...

Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами)

...дать сиропу покипеть около 3-5 минут.

Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами)

Снять сироп с огня, выложить черешню, перемешать и дать сиропу полностью остыть.

Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами)

Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, прокипятить 10 минут. Снять с огня, дать полностью остыть.
Добавить лимонную цедру (и корицу), поставить на небольшой огонь, довести до кипения, прокипятить 10 мин. и сразу разложить по стерилизованным банкам.

Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами)

Готово к употреблению через 2-3 дня.=))

Источник: russianfood.com